О компании Crafter

12 марта 2012

Crafter - это международная компания, производящая гитары с 70-х годов прошлого века. Изначально эти гитары назывались "Sungeum" (что означает "совершенствуя звук"), этот бренд, кстати, до сих пор известен на внутреннем южнокорейском рынке.

История компании

Итак, компания Crafter была основана Парком Хьюнквоном (Park HyunKwon) в апреле 1972 года в Сеуле. Рабочее помещение площадью 20 кв.м. распологалось в подвале его собственного дома. В это время компания производила классические гитары для внутреннего рынка Южной Кореи. Достаточно быстро гитары Sungeum стали популярны, в основном за счёт высоких звуковых характеристик и приемлемой цены. Первоначальный успех вдохновил руководство небольшой фабрики переехать из Сеула в Янгу-ган (Yangju-gun), в место, более подходящее для масштабного производства гитар. Переезд состоялся в 1978 году.

К этому времени гитары Sungeum имели небывалый успех в Южной Корее, однако Парк Хьюнквон мечтал о большем: он хотел международного признания. Постепенно корейские гитары стали появляться и со временем приживаться на требовательном международном рынке. Парк со временем сместил акцент на производство более привычных для европейцев дредноутов, вестернов, электроакустических гитар.

В 1986 году к компании присоединился старший сын Хьюнквона, Инжай Парк (InJae Park). Он считал, что слово "Sungeum" неблагозвучно для европейского уха. Общим решением было принято создать новый бренд для международного продвижения гитар - Crafter. Слово "Crafter" ассоциируется с высоким качеством гитар и при этом отдаёт дань гитарным мастерами ("craftsmen").

Сегодня бренд Crafter зарегестрирован и известен более чем в 40 странах мира. Самой среданной фанаткой Крафтеров стала Великобритания, где в 2001 году было продано более 10000 инструментов.

Философия Crafter

Нынешний президент компании - Инжай Парк. Секрет его успеха следующий:

  • Производство товара высокого качества, но по лучшим ценам;
  • Общение с собственными потребителями, умение прислушиваться к их нуждам;
  • Постоянное непрекращающееся снабжение рынка по мере возникновения спроса.


Кроме того, Инжай Парк, как и его отец, обладает талантом к дизайну и производству гитар. Он лично спроектировал несколько моделей гитар, которые сейчас защищены американскими и европейскими патентами. Но всё же основной акцент в производстве новых гитар делается на запросы и пожелания гитаристов.

Производство

Последняя фабрика Crafter открылась в 2000 году, на площади 7 тысяч кв. м. На фабрике установлено новейшее оборудование и работает высококвалифицированный персонал. В 2001 году 140 рабочих произвели 60000 инструментов.

Производство акустических гитар Crafter расположено ТОЛЬКО на южнокорейских фабриках. Руководство компании этим очень гордится, т.к. подавляющее большинство производителей уже давно перенесли производство в Китай. При этом южнокорейское производство хоть и недешёвое, но более качественное. Именно поэтому корейские гитары пользуются намного большей популярностью среди гитаристов, чем китайские.
Подробнее о производстве гитар Crafter смотрите здесь.